Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Популярные вопросы и ответы

1. Вопрос:
Каких фирм механизмы у вас есть?
Ответ: мы продаем механизмы для установки жалюзи и рулонных штор различных производителей. Это Китай и Россия. Конечно, если вам нужны качественные механизмы, заказывайте лучше российские.
2. Вопрос:
В какие сроки вы осуществляете установку жалюзи?
Ответ: в срок до 3-х рабочих дней после принятия заказа. В эти дни входит: все необходимые замеры, изготовление и установка изделий. Чаще всего, мы укладываемся в положенный срок при условии невозникновения форсмажорных обстоятельств.
3. Вопрос:
Вы как практик, посоветуйте, что лучше поставить на окна в квартиру - жалюзи или ролл шторы? В чем принципиальная разница, какие преимущества и недостатки?
Ответ: прежде всего выбирать вам. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Кроме того, нужно учитывать материальное положение клиента, так как горизонтальные жалюзи, обычно, дороже вертикальных, и немного дороже рулонных. А вообще для квартиры подходят любые типы жалюзи. Например, в спальню можно поставить рулонные шторы "Blackout", в зал - горизонтальные жалюзи из дерева или алюминия, а на кухню установить вертикальные жалюзи из ткани или пластика. Пластик лучше, так как легче моется, тем более, на кухне жалюзи будут загрязняться значительно быстрее. Так что нужно учесть все нюансы и не торопиться с выбором.
4. Вопрос:
Какая должна быть предоплата за выполнение работ по установке изделий?
Ответ: обычно, предоплату мы берем в размере 100%. Но иногда, по договоренности с клиентом, можем взять лишь 50% до начала работ, а затем остаток 50% после окончания.
5. Вопрос:
Что входит в гарантию?
Ответ: мы даем гарантию на механизмы и монтаж.
6. Вопрос:
Посоветуйте, как мыть или протирать тканевые жалюзи? Можно ли их стирать?
Ответ: посмотрите, пожалуйста, полезные советы на нашем сайте. От себя добавлю, что тканевые жалюзи стирать нежелательно, но можно в крайнем случае при сильном загрязнении. Лучше использовать влажную ткань или специальную мягкую щетку из длинного ворса.
7. Вопрос:
Какая будет стоимость за замену ткани у роль штор? У меня обычная белая ткань. А можно ли будет за дополнительную плату установить ткань с рисунком?
Ответ: стоимость замены ткани у нас начинается с отметки 1500 тенге за 1 кв.м. Если вы хотите установить ткань с рисунком, то обратитесь к нашим образцам - там вы найдете большой выбор тканей для рулонных штор.
8. Вопрос:
Я хочу нанести логотип своей компании на полотно роллштор. Как это можно осуществить?
Ответ: наша компания не занимается нанесением логотипов. Вы можете обратиться в соответствующую организацию, специализирующуюся на полиграфических услугах, где вам без проблем нанесут любой логотип на ткань.
9. Вопрос:
Чем отличаются кассетные роллшторы от обычных?
Ответ: кассетные роллшторы, а также кассетные жалюзи отличаются от обычных наличием специального короба - кассеты, куда помещается, собственно, рулон полотна рабочего материала. Кроме того, в такую конструкцию входят специальные направляющие, обеспечивающие параллельность краев полотна оконному стеклу.
10. Вопрос:
Можно ли убрать жалюзи, оставив карнизы и установить роллшторы? Или надо также менять и карнизы?
Ответ: обязательно придется сменить и карнизы, так как у них совершенно разные механизмы и принцип работы.